Saturday, January 19, 2013

Tips dan cara mengatasi Paypal Kena Limit

PaypalPaypal adalah salah satu payment processor online yang banyak dimiliki para pebisnis, seller, atau buyer online. Paypal menentukan kelancaran pembayaran bisnis kita, oleh sebab itu alangkah ruginya jika akun kita terkena limit, semua aktivitas bisnis akan tertunda, sekarang saya akan membahas hal-hal penting untuk di ingat sebagai cara untuk menghindari kemungkinan Paypal terkena limit dimulai dari masa pendaftaran. langsung saja
   


1. Menghindari paypal kena limit saat Proses Pembuatan Paypal
Hal ini sangat PENTING dan akan menentukan kualitas paypal anda, ini menentukan seberapa mudahnya nanti kedepannya buat anda untuk mengatasi paypal tidak terkena limit, mohon dipikir-pikir terlebih dahulu kesiapan dalam mendaftar paypal.
  • Anda harus mampu berbahasa inggris minimal sedikit lah untuk membaca peraturan-peraturan
  • akun bank atas nama saudara (bukan orang lain), sesuaikan identitas nama paypal, no TELP, Alamat, sesuai KTP dan buku Bank, semuanya harus Asli!! 
  • Usahakan mendaftar di Komputer milik anda sendiri bukan di warnet atau tempat umum.
  • Siapkan scan file KTP dan buku bank, kemudian lengkapi data paypal
  • Jangan bikin 2 akun lain atau lebih, cukup 1 (paypal pasti akan tahu jika anda buat double akun dan akan me limit semuanya)
  • Gunakan Browser yang sama (karena paypal akan mengirimkan robot cookies kecil, robot ini akan bersemayam di browser anda) jadi jika buka paypal di komputer lain / pakai HP / android / browser lain kemungkinan bisa terkena limit, karena paypal mengira ada pengguna lain mencoba masuk (cookies ini hilang jika anda habis ngeformat / install ulang window)
Masalah Umum IP address
IP akan bermasalah jika memang kita membuka paypal di komputer yang berbeda, selama kita membuka paypal di komputer yang sama masalah IP akan terhindari walaupun IP dynamic sekalipun (tidak peduli apakah itu Flexi, smartfren, dsb, Ini dikarenakan adanya sistem pengamanan dari paypal berupa robot cookies tersebut.

 2. Masa Awal Terciptanya Akun paypal (unverified)
Anda sekarang boleh menerima uang dari orang lain atau mentransfer uang ke pihak lain dengan syarat orang itu memiliki paypal yang sehat. berikut ini adalah isu sering dilontarkan agar paypal tidak kena limit dan sekaligus tips mengatasinya.
  • Jangan melakukan transaksi dulu (sedikit tidak benar, kenyataannya saya melakukan transaksi dan menerima uang bahkan sebelum saya membuat akun paypal, (saya mulai tahu paypal dari seorang teman game online (dia dari US) yang memberikan uang, kemudian saya mendaftar paypal dari email saya untuk mengklaim uang tersebut, asalkan jumlah uang tidak terlalu besar, misal dibawah 50$)
  • Anda bisa bertransaksi bahkan membeli VCC dari paypal anda jika memang sudah memiliki saldo (mungkin banyak penjual VCC tidak mau melakukan transaksi ke paypal Unverified karena takut (mereka tidak salah karena khawatir akun tersebut akun ganda dan uangnya ga jelas dari mana), tapi saya berhasil membeli VCC dari seller luar dengan membeli lewat paypal unverified saya (kebetulan saldo cukup) dan mendapatkan status verified, jadi jangan takut untuk bertransaksi kalau jumlahnya masih sekitar 10$-50$ (tapi jangan terlalu sering juga atau bahkan sudah belanja di ebay) status unverified hanyalah membuat akun kita tidak bisa withdraw ke bank lokal dan keterbatasan jumlah uang transaksi (diharapkan status sudah verified sebelum mencapai total transaksi berjumlah 100$ ke atas).
  • Cara paling mudah untuk mendapatkan status verified dengan membeli VCC, biasanya sekitar 80 ribu Exp satu tahun, Bisa search di google, beberapa seller indonesia sudah terjamin dan terpercaya seperti www.indo-vcc.com atau www.jualvccmurah.com (jika ingin gratis ala kliker, sobat gunakan PTC lokal gratis dulu karena pembayaran dapat langsung ke bank anda dan duitnya bisa untuk beli VCC.
3. Menghindari paypal limit Setelah status akun Verified
Jangan mengira anda sudah aman dan bebas, masih ada hal wajib perlu diperhatikan untuk menghindari dan mengatasi paypal terkena limit setelah status verified.
  • Selalu Update VCC / kartu kredit, jangan biarkan expired terlalu lama, (saya pernah kena limit hanya karena tidak mengganti VCC saya, expired sudah 1 tahun lebih, saya kira aman-aman saja eh taunya paypal melakukan cek rutin dan menemukan Status CC saya expired, tapi setelah saya membeli VCC lagi limitnya langsung ilang)
  • Ingat hanya log in di 1 Komputer, jangan gunakan proxy, atau browser lain (saya menggunakan IP dynamic, jadi saya rasa dynamic atau static IP address tidak masalah, saya tahu semua IP di indonesia banyak yang di black list, namun karena paypal sudah menanam robot cookies khusus di browser komputer kita, itu tidak menjadi masalah, oleh sebab itu jangan terlalu sering membersihkan cookies/history/cache browser anda pakai cleaner)
  • Jangan melakukan transaksi dengan akun paypal yang illegal (ga jelas) ketahui dulu informasi orang tersebut.atau cek melalui https://www.paypal.com/us/verified/pal=emailpaypal   (warna merah ganti dengan email orang tersebut.

Tips dan Isu lainnya yang patut dihindari:
  1. Sering gonta ganti data di paypal
  2. Keluar masuk seperti Facebook
  3. Sering salah memasukkan password waktu log in
  4. Bertransaksi dengan situs-situs money game.
  5. Langsung bertransaksi 100$ keatas ketika paypal baru verified, tunggu 1-3 hari
  6. hati-hati jika ada orang mendispute biasanya banyak pemilik PTC mengalami hal ini (menarik pembayaran dari akun anda) sebaiknya anda relakan saja atau jika bukan salah anda, kasih alasan jelas ke paypal bahwa produk anda tidak menerima garansi sejak awal dan pelanggan menyetujuinya.
  7. Setelah menerima transaksi besar diatas 100$-500$ jangan langsung withdraw, terkesan anda ingin melarikan diri dengan uang tersebut. 
  8. Withdraw lah secara berkala, sedikit demi sedikit (untuk jumlah 100-500$ keatas)
  9. Jangan gunakan paypal bagaikan bank tempat penyimpanan semua uang anda
  10. Ada waktunya paypal akan memberikan survey dan mencek rutin akun anda, oleh sebab itu selalu siapkan bukti-bukti scan KTP, buku Bank, pembayaran tagihan, dll

Cara Mengatasi Paypal yang sudah terkena Limit
Kasus Paypal limit itu bervariasi, ada karena hal sepele sampai permasalahan besar. Limit diberikan ada 2 tipe karena paypal curiga anda bukan pemilik asli dan karena anda melakukan illegal transaksi (penipuan)

Untuk hal umum karena masalah kecil seperti masalah IP, aktivitas mencurigakan dsb, biasanya hanya dengan menelpon CS paypal dan di jelasin udah beres, (dengan catatan data anda sebelumnya sudah lengkap) tetapi jika data anda tidak lengkap atau khawatir bicara english (malu-malu) tidak perlu nelpon juga bisa, sekarang  paypal sudah menyediakan suatu peringatan ketika kita log in untuk men solve problem-problem yang di check list agar mengangkat limit, anda tinggal penuhi yang diminta seperti upload scan buku bank, KTP, etc, kalau sudah di upload masalah akan terselesaikan otomatis.

Berikut prosesnya
Sering kali, kita dapat mengatasi hal ini dengan mengunjungi Pusat Penyelesaian dan menyediakan beberapa informasi. Beginilah caranya:
  1. Login ke rekening PayPal Anda.
  2. Klik Pusat Penyelesaian pada bagian atas halaman untuk menemukan informasi tentang mencabut batas.(solve problem jika dalam english)
Jika Anda menyelesaikan langkah-langkah yang disarankan namun rekening masih dibatasi, berarti salah satu dari dua hal berikut:
  1. Paypal telah mengirimkan email untuk meminta informasi lebih lanjut, atau
  2. Paypal akan memeriksa informasi yang Anda berikan dan mengirimkan email berisi info baru (biasanya dalam waktu 3 hari kerja).
Jika Anda masih memiliki pertanyaan tentang akses ke rekening, hubungi layanan pelangganan dengan mengklik Hubungi Kami di bagian bawah setiap halaman.

Namun mengatasi limit paypal untuk masalah besar seperti transaksi-transaksi fraud, transaksi tidak wajar, belum upload data-data, belum memverifikasi CC paypal, maka tetap aja diminta untuk memenuhi kelengkapannya walaupun sudah menelpon customer service itu tidak akan berhasil (apalagi pada kasus anda membawa lari uang orang maka akan tetap di limit!!)

Mengatasi paypal limit karena data palsu
Jika memang anda menggunakan data palsu / nama berbeda, tidak ada jalan lain yaitu membuat akun paypal baru, berikut adalah langkahnya.
1. Format window anda, (untuk menghilangkan cookies paypal terdahulu)
2. kalau perlu gunakan browser baru
3. buat email baru untuk paypal
4. pastikan kali ini data anda benar.
5. Usahakan secepatnya di verified

Jika anda mematuhi aturan maka limit bukan akhir segalanya, dalam status limit aktivitas paypal kita dibatasi seperti tidak bisa mengirim dan menarik/withdraw uang ke bank (tapi masih bisa menerima uang), selama anda bisa memenuhi syarat untuk mengangkat limit jangan takut. 

Perlu diingat waktu yang diperlukan untuk memulihkan akun paypal anda tergantung dengan spesifik masalah, jadi diharapkan selalu periksa Email untuk informasi / update tentang kasusnya lebih lanjut

Sekian tips dari saya cara menghindari dan mengatasi agar paypal tidak terkena limit

38 comments:

  1. lengkap banget... makasih infonya mas...

    ReplyDelete
  2. Ada beberapa hal baru yang saya temui di artikel ini. Makasih buat artikelnya ya mas :)

    ReplyDelete
  3. paypal saya kena limit, gara2nya begitu uag nya msuk ke paypal lgsg sy ambil semua! tolongin sy donk, sy harus menghubungi siapa? apa aja yg perlu sy siapkan, sy pake CC asli

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kenapa langsung diambil semua mas, memangnya berapa banyak yg diambil?

      ok Pertama agan Febri log in dulu ke paypalnya, disitu ada pilihan resolution tentang masalah limitnya. (atau bisa juga lihat di email biasanya penyebabnya diberitahukan)

      kedua lihat apa yang paypal ingin checklist untuk syarat pengangkatan limit. "Solve Problem"

      ketiga, Jika diminta memberikan data KTP/CC/ dsb, bisa di scan, terus upload dan kirim filenya ke paypal.

      jika semua problem telah di solve maka limit paypal terangkat otomatis.

      Delete
  4. terima kasih atas Tip dan Cara mengatasi PayPal kena limit, semoga informasi ini berguna bagi mereka yang baru/ belum mengerti sistem kerja Paypal, Thank's.

    ReplyDelete
  5. Thanks atas informasinya.
    Ada yg mo sy tanyakan; kalau akun dengan identitas dan cc asli sudah terlanjur kena limit tetap (lebih dari setahun yg lalu) bisakah kita buat akun baru dengan identitas asli yg sama dan cc asli lainnya? Atau bgmn caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Limit tetap, maksudnya limit karena apa gan?
      klo bisa pakai akun yang lama, dicoba untuk selesaikan masalah limitnya

      misalkan udah ga bisa lagi, terpaksa bikin akun baru, yg jadi masalah nanti alamat dan nama agan sama dengan akun lama

      solusinya agan format window, pakai email baru, CC baru, terus jangan pernah lagi log in ke akun paypal lama setelah ngeformat PC, agar bot paypal tidak mendeteksi double akun

      Delete
  6. mas mau tanya nih... kenapa tiap mau mengirim uang dari akun paypal ke akun lain misalkan ke perfectmoney tidak bisa dilakukan, apa penyebabnya sih? padahal diakun paypal saya masih ada saldonya...
    mohon bantuannya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. cash out tidak bisa ke perfect money karena bukan partner paypal, jika ingin cash out bisa melalui bank atau lewat kartu debit payoneer dgn syarat akun terverifikasi.

      Delete
  7. mau tanya nih admin....saya sdh daftar paypal tapi blm verified.keperluan saya membuat akun paypal hanya untuk belanja online.yang saya bingungkan kalo menggunaka vcc untuk verifikasi,bagaimana cara saya mengisi $ ke akun paypal saya....apakah kalo saya menggunakan creit card untuk verifikasi saya bisa belanja bebas menggunakan paypal saya?dan apakah bila menggunakan credit card lebih aman/dari limit paypal?
    makasih atas semua jawabannya min....TQ

    ReplyDelete
  8. Selamat malam.....apa kabarnya....?

    saya mau bertanya.....kira kira berapa email pengganti di akun paypal itu ....???

    http://bukharishohih.blogspot.com.tr/

    ReplyDelete
  9. aku kena limit... lumayan menguras waktu.... hehe ,,, mudah2an berhasil... salam kenal admin....

    ReplyDelete
  10. Super Sekali Postinganya gan..Skrg dah gk jaman online gk menghasilkan STOP buang2 waktu! Saya sudah membuktikan Disini Cra Krja sngt2 mudah tdk prlu Keahlian yg KHUSUS
    Cuma KLIK2 selama
    10 menit depan kompt.per hari anda dibayar Dollar..Pembayaran paling INSTAN 2 detik smpe ke REK. tdk membuang2 waktu bs dikrjkan sambil ngantor dll..
    segera daftar gratis ..
    TANPA MODAL (cma modal NET), bukti Pembayaran instant dn kesuksessan membernya silahkan chek forum INTERNATIONALnya
    Ada FORUM Bagian INDONESIA. Hati -Hati Penipuan (SCAM) !! Elektibilitas Dari BISNISS ONLINE itu
    Terlihat Dgn Keberadaan sebuah FORUM didalamnya..

    Alhamdulillah dgn sabr dan Doa srta kesriusan saya sudah Profit $5USD per hari tanpa Modal meski hanya member standart alias Gratisan
    Apalagi bagi anda yg punya modal bisa upgrade member /invest wow !! profit Bs 3 kali lipat dr member standrt.(updated:kini saya sdh member GOLDEN dgn profit $28USD/hari dan Target lg menuju Member ULTIMATE )



    Bukti Screen Shoot Profit sy dlm Seminggu
    http://bit.ly/1jajvhj

    Bukti Pembayaran bulanan mlalui Paypal Instant 3 Detik Mendarat Kapanpun Request.
    http://bit.ly/1gHg1o9

    Total Received
    http://bit.ly/1oXkjb2


    DAFTAR DISINI FREE!!
    http://bit.ly/18eptWI

    ReplyDelete
  11. Kalau bikin paypal baru pakai vcc yang sama dengan sebelumnya bisa nggak.?

    ReplyDelete
  12. wah kasus yang di atas sama tuh sama sahabat ane..paypal baru terverifikasi, lalu dia menerima uang dari situs bisnisnya sebesar $8550
    Langsung di embet semuanya tuh duit krna dia tkut kena limit.. Akhirnya yang dia bilang tkut kena limit malah kena limit pake cara kya maling maen kabur aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. bru terverifikasi jgn dlu terima uang dlm krun waktu 3-7 hari biarkan paypal anda berumur dulu, lalu lanjutkan isi saldo 5$ dulu... dua hari kemudian 10$ dua hari lagi 30$ bila paypal sudah terbiasa menerima payment besar maka tidak apa2 memasukan dana besar, jika kasus seperti teman anda pasti terkena limit permanen karena paypal mengira dana ilegal.

      Delete
  13. thanks gan, sangat bermanfaat infonya..

    ReplyDelete
  14. Thank you for taking the time to contact us with your concerns. I am happy to assist you further.

    We appreciate your interest in PayPal; however, our decision to leave your account in a permanent limitation status is final.

    PayPal reserves the right to limit access to any account reported to be involved in possible fraudulent or high risk behavior. In the event of a dispute, PayPal will seek to recover the funds from you by debiting your PayPal balance and, if there are not sufficient funds in your PayPal balance, PayPal reserves the right to collect your debt to PayPal by any other legal means.

    Due to the potential risk of chargebacks and other risks of funds reversals, your balance will be held 180 days from the date of the limitation. At that time, any remaining funds will be available for withdrawal.

    Don't forget, we're always around if you need us. Just click "Help" in the top right corner of any PayPal page to visit our improved Help Center.

    Add your mobile number to your PayPal account so we can reach you right away if we ever need to verify account activity with you. Simply log in to your PayPal account, click "Profile" near the top of the page and then click "Update" beside "Phone."

    You can also make and receive payments with your mobile phone when you add it to your PayPal account. After you confirm your number and create a PIN, you'll be able to get money, send money, check your balance, or manage your account from your phone"

    Itu maksud apa gan?

    ReplyDelete
  15. selamat siang mas...

    maaf saya mau menceritakan dan berkeluh kesah tentang masalah paypal..

    saya tidak mempunyai akun paypal, tapi saya suka melakukan transaksi dengan paypal..

    jadi kejadian nya seperti ini :
    ada seorang bule dari UK membeli satu karya saya dengan harga 150$, lalu saya meminjan account paypal teman saya, dan bule itu sudah mengirimkan uangnya, saya menanyakan beberapa hari sebelumnya tentang paypal teman saya itu, dia bilang masih aktif, nah pas sudah dikirim uangnya oleh si bule itu, lalu saya konfirmasi ke teman saya, lalu dia bilang bahwa account paypal nya 2 hari yang lalu deadactive...sekarang uang saya tidak bisa withdraw sama sekali, dan teman saya si pemilik account paypal nya itu bilang deadactive karena kartu kredit nya sedang bermasalah (sering nunggak tagihan/sering telat membayar) dan akhir nya di blok lah kartu kreditnya oleh pihak bank tersebut sehingga mempengaruhi account di paypal


    lalu dia mengganti data kartu kreditnya di paypal dengan data kartu kredit milik temannya, semua berkas sudah di kirim, hanya point pertama saja yang tuntas, lalu point ke dua dengan tiga status nya masih on progress terus sudah hampir dua minggu ga ada tanggapan dari pihak paypal nya, apa memang lama untuk dapet status tuntas nya...

    mau minta tolong bangaimana cara penyelesain nya...
    agar uang yang berada di account paypal teman saya itu bisa di cair kan atau di withdraw...
    terimakasih...

    ReplyDelete
  16. paypal saya kena limit data diri asli semua sudah di kirimkan ke paypal, tp knapa ya Gan sampai saat ini blum pulih

    ReplyDelete
  17. Bagi pengguna android, Anda bisa mendapatkan dollar dan dan bisa juga dicairkan ke rekening(via paypal), ditukar jadi Gems COC atau Diamond get rich .DLL.
    Caranya :
    1. Buka Playstore
    2. Di pencarian ketik: "Whaff Rewards"
    3. Install & Buka aplikasinya
    4. klik LOG IN, ( Ada di bagian atas ) Gunakan FB kamu, lalu Klik OK saja trus
    5. Tunggu beberapa detik sampai muncul "ENTER
    INVITE CODE"a
    -Masukan Kode "AG62928"
    -Download & buka aplikasi di bagian Whaff Pick & Premium pick, maka Saldo Akan Terisi.
    -Jika saldo sudah cukup klik Exchange, tinggal pilih mau dikirim ke rekening bank atau ditukar ke Gems/Diamond

    Jangan lupa share trik berguna ini ya :)

    ReplyDelete
  18. mas...apakah boleh terima transfer dana leawt paypal atas penjualan bibit tanaman hias, terima kasih atas jawabannya mas

    ReplyDelete
  19. Numpang promo min.

    JASA PEMBUATAN & VERIFIKASI NETELLER - PAYPAL.

    SEMUA BUKTI PEKERJAAN SAYA:
    https://www.facebook.com/nababan.nerdi/posts/10203433167769634

    KONTAK:
    FB: https://www.facebook.com/nababan.nerdi
    GROUP FB: https://www.facebook.com/groups/854978171227659/
    HP: 0857 6111 7413 (SMS ONLY)

    ReplyDelete
  20. Numpang promo min.

    JASA PEMBUATAN & VERIFIKASI NETELLER - PAYPAL.

    SEMUA BUKTI PEKERJAAN SAYA:
    https://www.facebook.com/nababan.nerdi/posts/10203433167769634

    KONTAK:
    FB: https://www.facebook.com/nababan.nerdi
    GROUP FB: https://www.facebook.com/groups/854978171227659/
    HP: 0857 6111 7413 (SMS ONLY)

    ReplyDelete
  21. Gan bagi yang pernah kelimit bisa g ya buat akaun lagi tapi alamat rumahnya tetep sama,,, ? gimana ada yang tau ngakalinya g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya bisa bantu dan jelaskan gan

      Fast respon:
      https://www.facebook.com/nababan.nerdi

      Delete
  22. gan sampe sekarang paypal ane masih kena limit , tolong gan klo ada yg bisa bantuin untuk ngeberesinnya , no hp ane gan 083870732203 , pin BB 56EFCD41 , dana masih ada yg nyangkut , gk bisa di apa2in, tks klo ada yg mw bantu ,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya bisa bantu dan jelaskan gan

      Fast respon:
      https://www.facebook.com/nababan.nerdi

      Delete
  23. Pak, sebelumnya saya sudah mempunyai akun paypal, tp bln april kena limit permanen. Jika saya mau membuat akun baru, apakah bisa menggunakan data2 pribadi saya atau harus dengan data orang lain. Thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya bisa bantu dan jelaskan gan

      Fast respon:
      https://www.facebook.com/nababan.nerdi

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  24. Selamat malam gan,
    Baru tadi saya kena limit, kejadian nya baru daftar akun baru di hp tmn saya, terus se sampai di rumah saya login pakai hp saya, tiba" di kirim email otoritas begitu, dan ganti pass dan pertanyaan keamanan, dan sekarang tidak bisa login, itu kenapa ya?
    Mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fast respon:
      https://www.facebook.com/nababan.nerdi

      Delete
  25. Ijin ngelapak iya min, terima kasih banyak admin.

    JASA PEMBUATAAN & VERIFIKASI PAYPAL, NETELLER, AKUN GOOGLE PLAY DEVELOVER, AKUN iOS DEVELOVER VIA VISA/MASTERCARD FULL AKSES.

    PayPal terverifikasi dengan menggunakan kualitas di atas VCC Umum, VCC Murah, VCC Biasa, VCC Reguler, VCC AVS, yaitu Virtual Prepaid VisaCard/MasterCard Sesuai Identitas Asli.

    Dengan Virtual Prepaid VisaCard/MasterCard Full Akses, maka yang Anda dapatkan adalah:
    - Bisa FB ADS, Goole Play Develover, Google Adwords, AWS.
    – Full akses ke bank penerbit virtual prepaidnya.
    – Full akses ke virtual prepaidnya.
    – Dapat username dan password virtual prepaidnya.
    – Nama kita sesuai KTP/SIM tertera di badan virtual prepaidnya.
    – Bisa direload/isi ulang atau top up virtual prepaidnya.
    – Masa aktif 3 tahun resmi visacard/mastercard.
    – PayPal sekali terverifikasi maka seumur hidup terverifikasi.
    – Dapat card statemen atau transaksi histori resmi.
    – Bank penerbit virtual prepaidnya terlink ke PayPal jadi aman.
    – Bisa belanja online disemua merchant VisaCard/MasterCard.
    – Dll.

    Bukti pelayanan dan ke profesionalan saya:
    https://www.facebook.com/nababan.nerdi/posts/10203433167769634

    Facebook:
    https://www.facebook.com/vccfullakses

    Group FB:
    https://www.facebook.com/groups/854978171227659

    Kriteria Penjual VCC PayPal yang Aman dan Terpercaya (Adblock Plus dimatikan agar linknya bisa dibuka):
    http://ads.id/forums/showthread.php/166259-Share-Kriteria-Penjual-VCC-Paypal-yang-Aman-dan-Terpercaya

    HP: 085761117413 (WA) | 085310709525 (SMS ONLY)

    SALAM.
    VIRTUAL PREPAID VISACARD/MASTERCARD RESMI SESUAI IDENTITAS ASLI.
    VCC KHUSUS FULL AKSES.

    ReplyDelete

Silahkan bertanya dan berkomentarlah sesuai topik

(SPAM) & (ACTIVE LINK) will be deleted,
if can don't use anonymous as it will considered as spam