Monday, March 25, 2013

Perbedaan PTC lokal atau luar

ptc lokal dan luar
Salam Kliker, kita berjumpa lagi pada topik PTC showdown, yang sebelumnya membahas mengenai Aurora site versus bux site, sekarang giliran PTC lokal versus PTC Luar manakah yang terbaik, sebenarnya bagusan mana sih, lebih baik kita ketahui dulu apa perbedaan ptc luar atau lokal dan manakah yang lebih anda sukai, tapi mungkin banyak pertimbangan para kliker untuk join dalam bisnis PTC, ini sangat tergantung pada beberapa alasan, Berikut biar lebih jelas kinerja masing-masing PTC secara umum


PTC lokal
1. Iklan tertarget, audience adalah penduduk lokal (bagus untuk pengiklan berbasis lokal)
2. Iklan yang di klik adalah situs-situs lokal, mudah dipahami.
3. Anda mengetahui berbagai jenis informasi yang sedang hot di wilayah anda.
4. Forum lebih friendly, segala topik menggunakan bahasa Indonesia
5. Peraturan dan komunikasi dengan support akan lebih mudah tanpa perlu ngerti english.
6. Pembayaran bisa langsung transfer melalui bank anda. (sebagian ada juga menyediakan LR dan paypal)
7. Nilai klik lebih tinggi dari PTC luar misal 1$ = Rp 9000, maka 0.01 PTC luar adalah Rp 90,- jika PTC lokal tetap 0.01 = Rp 100,- (juga pembayaran tidak kena potongan paypal untuk transfer ke bank lokal)

PTC Luar
1. Iklan worldwide, tapi bukan berarti anda tidak bisa memilih target audience, beberapa bisnis Paid to click menyediakan pilihan tersebut. (kecuali PTCnya self sponsored)
2. Iklan yang di klik situs-situs asing.
3. Anda mengetahui bisnis dan informasi yang hot mencakup seluruh dunia.
4. forum disediakan untuk pembagian negara-negara tertentu
5. Peraturan dan support haruslah mengerti / memakai bahasa english
6. Pembayaran harus mengikuti sistem mereka, baik itu lewat paypal, Liberty reserve, payza, Neteller, dsb
7. Nilai klik lebih kecil dari lokal, seperti penjelasan diatas (namun beberapa situs PTC luar sekarang banyak menyediakan berbagai macam jenis program seperti task, clixgrid dan point)

paid to click lokal dan luar


Mungkin tidak banyak kekurangan dari kedua jenis PTC tersebut karena sangat relatif dengan keperluan anda, berikut adalah beberapa pertimbangan biar lebih srek.
  • Masalah sistem Pembayaran PTC, jika anda tidak punya paypal/payza, memang masih bisa dengan liberty reserve dengan menggunakan jasa exchange mata uang ke bank lokal anda, tetapi tidak semua Paid to click luar memiliki LR
  • Masalah Kepercayaan, Beberapa dari kita ada yang lebih percaya terhadap PTC luar karena di nilai lebih profesional dan terbukti stabil.
  • Masalah Payment, PTC luar yang menggunakan paypal akan terjamin karena bisa melakukan dispute kalau mereka scam, sedangkan paid to click lokal jika sudah transfer dan mereka gulung tikar, kemungkinan uang anda udah ludes.  
  • Masalah script/server etc, PTC luar memang menang dalam masalah script dan tersusun rapi, bukan itu saja, loading site nya juga cepat dan tidak berat.
  • Masalah pengiklanan, Jika anda memasarkan affilate untuk worldwide maka tidak akan bisa maksimal di PTC lokal ketimbang PTC luar.

Jujur saja selama bertahun-tahun menggeluti bisnis paid to click saya tidak pernah PO di PTC lokal, karena saat join saya selalu berhenti ditengah jalan dan tidak melanjutkan klik (padahal saya klikzila, ah ga ada hubungannya :D ) , aneh juga, mungkin saya merasa tidak nyaman saja dengan iklan-iklannya yang penuh MLM, bisnis dengan bahasa lebay, dan obat-obat kuat, mungkin juga karena pengaruh script dan banner berhamburan dimana-mana.

Jadi selama paypal dan liberty saya lancar tampaknya saya akan terus bermain di PTC luar, ini menurut saya bukan berarti saya tidak cinta produk Indonesia ya, hehe...tapi ini dikarenakan sejak pertama kali mengenal Paid to click, saya join di PTC luar jadinya keterusan.
Pendapat anda mungkin berbeda, jika anda lebih menyenangi PTC lokal silahkan monggo atau bahkan dua-duanya di embat gpp jika anda punya banyak waktu luang.

Silahkan share pengalaman-pengalaman sobat dalam mengikuti PTC lokal dan luar di kotak komentar

Salam Kliker :D

13 comments:

  1. foll back yah kk
    kisahdalambingkai.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. ane milih ptc indo gan, gak repot bikin bank online, hehe. . .
    info menarik gan,
    http://dodisetiol.blogspot.com/2013/03/wisbux-scam.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali agan Dodi, memang kalau PTC lokal kita tidak perlu direpotkan dengan pembayaran online atau masalah limit dilimit

      Delete
  3. ptc mana aja asal ptc baru + anggota masih sedikit menghindari scam karena ptc itu UUS alias ujung-ujungnya scam 4x ikut 4x kena scam kwkwkwkkw just sering tip klik ptc di www.senkuni.cuy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih setia cari receh sehari cmn gopek hehehehe
      lupa lali buat yg cari duit di internet lebih baik belajar forex karena duit inves anggota ptc semua larinya ke forex di jamin ama pemerintah kl scam duit di balikin :)

      Delete
    2. ptc baru memang sering UUS gan, namanya aja baru :)
      lebih baik fokus sama ptc yang udah jalan 2 tahun keatas

      Delete
    3. ya penting ati2 gan ama PTC, bukan bermaksud untuk mengurangi semangat olah raga jari ^___________^ kalau kita sudah tau kemana suber dana member diputar kenapa tidak lasung ke sumbernya $$$$ yang tampa batas sedangkan pendapatan di PTC di atur sama mimindnya

      Delete
    4. kalau dibilang hati-hati tergantung pemainnya gan :)
      memang kalau sudah invest itu harus siap menanggung resiko di bisnis apapun.

      seperti pada topik sebelumnya tentang menghindari scam
      dan topik tentang kekurangan ptc


      Delete
  4. klau saya sih suka ikut PTC luar krena seperti alasan yg om posting d atas, & saya hanya ikut yg bener2 bayar n harga pasang iklanya murah.hehehehh
    salam cliker

    ReplyDelete
  5. emang kalau diliat2 ptc luar paling enak

    ReplyDelete
  6. ini gan ptc yg bner2 membayar.....ada forum didalamnya sehingga bisa diskusi dengan master2 yg ad didalamnya...
    kunjungi aja link ini:
    http://www.probux.com/?r=Ariastriyandi
    trus sign up...
    nah jika agan rajin click disitu insya Alloh uang ngalir terus...dan pmbayarannya jg bisa lewat paypal atau payza.hrhe
    mkasih gan..

    ReplyDelete
  7. Find out how 1,000's of individuals like YOU are making a LIVING by staying home and are fulfilling their dreams TODAY.
    GET FREE ACCESS INSTANLY

    ReplyDelete

Silahkan bertanya dan berkomentarlah sesuai topik

(SPAM) & (ACTIVE LINK) will be deleted,
if can don't use anonymous as it will considered as spam